赵玲玲,2014级职业技术学院商务英语专业学生

发布时间:2018-02-28来源:{来源}

赵玲玲是上海建桥学院高职学院商务英语141班的一名学生。同时,她还是一名中共党员,现任班长、辅导员助理、教学助理等职。

回顾过去的两年大学生活,丰富而充实,她学习成绩优异,同时工作认真务实,能够真正的为同学树立模范、起到带头作用。20163月,她获评弘扬雷锋精神银质奖章,201612月获评弘扬雷锋精神金质奖章,可谓实至名归。

1. 综合素质升华于活动育人

在校期间,她积极参加学校组织的各种活动,于20155月完成文明修身活动,获校文明修身优导和优秀学员称号。同年暑假,她组织带领团队参加社会实践活动,带上了同学们捐的物品,到山区亲身体验生活并为留守儿童送去温暖。多次参加义务献血活动。她还珍惜每一次校外锻炼机会,参加上海市“预才杯”职业规划大赛、担任符号上海--漫行邬达克建筑活动国际饭店志愿者等,志愿服务累计时长达200多小时、坚持壹基金以及公益活动,每月为山区捐款,希望自己的微薄之力可以帮助他人,为社会贡献了自己的一份力量。

2. 专业能力得益学习支持

作为一名学生,赵玲玲一直把学习放在首位,她积极投入到各门课程的学习中去,时常在图书馆阅览书籍,扩展知识面。她还积极参加科技、社科等方面的讲座,不断充实和提高自己的综合素质。经过不懈的努力,她连续两学年蝉联商务英语专业学习成绩与学生综合测评成绩均名列专业第一名的好成绩,并获2014-2015上海市奖学金”、“上海建桥学院特等奖学金”、“上海建桥学院一等奖学金”、“优秀学生”等荣誉,并于201610月申报“国家奖学金”。作为班长,她还主动在班上成立学习小组,召集学习优秀的同学,为学习上有困难的同学答疑解惑,共同进步。

3. 服务尽责回报全程关怀

在社会主义核心价值观的引领下,她积极向党组织靠拢。预备党员时期,她抓住每一次机会来锻炼自己,始终以“服务同学,锻炼自己”为宗旨,真正做到为同学服务,积极奉献自己的力量。工作中,她大胆创新,锐意进取,成立学习小组,与同学们共同进步,为营造良好的班级氛围做出不懈努力,受到了学院领导老师以及同学们的一致认可与好评。担任辅导员助理期间,她被推荐进入上海建桥学院第一期菁英学院学习,并获“优秀学员”称号。她责任心极强,积极保质保量地完成工作与任务,工作能力也不断提升,获评“优秀团员”、“优秀学生干部”等荣誉称号。课余时间,她坚持认真学习国家政策,掌握国内外重大时事动态。201612月被党组织确定为正式党员。

作为一名大三学生,她即将告别大学生活,踏上社会征途。她最大的愿望是去西部支教,尽自己的努力去帮助贫困地区的学生。她整装待发,将以饱满的热情、坚定的信心、高度的责任感去迎接新的挑战、攀登新的高峰。