赵永安,2014级商学院工商管理专业学生

发布时间:2018-02-28来源:{来源}

赵永安,商学院工商B14-2班学生。雷锋讲过:“一个人的生命是有限的,但是为人民服务是无限的。”赵永安就是一个乐于助人、甘于奉献的同学,平常他脸上总是洋溢着雷锋般的笑容,那灿烂的笑容来自为同学服务的快乐,是发自内心的满足。

他有着雷锋般助人为乐的热情。作为班级里的团支书,在每次义务鲜血的光荣活动中,他都会带领同学进行义务献血,鼓励并提醒同学注意事项,陪伴同学完成整个献血过程,在同学献血后关心同学身体情况,给同学准备糖水和食物,一直到本专业同学全部鲜血结束询问无事后才肯离开。

他像雷锋一样吃苦耐劳,勤勤恳恳。自2015年加入商学院寝室夜查队以来,赵永安按照学校制定的晚归标准,严格进行商学院学生晚归情况检查,并及时向每间宿舍每位同学作出相应解释,帮助他们了解校园安全的重要性。他坚持每天晚上进行学院寝室的晚归检查,从没有一次请假、缺席。截至目前为止,他共检查寝室晚归情况一个半学期,累计检查寝室1000余间。除此之外,他担任了文明修身小组组长,历时两个多月,连续10周放弃自己的休息时间,每天早上坚持6:20起床,提前5分钟到达负责区域,为组员们做好表率作用,每次结束后都主动把劳动工具摆得整整齐齐。

他有着雷锋那种坚韧不拔、追求上进的品质。在班级里,他担任了团支书职务,积极处理班级事务。在校内,他担任了商学院学生党建中心办公室主任、校党委组织部学生助管、高级党校班主任助理等,为了更好的让同学们进行党校的学习,他不怕辛苦,不怕疲倦。除此之外,他还积极向党组织靠拢,学习党的先进思想,追求上进,经过努力,已光荣地成为中共预备党员。

20168月,他作为商学院学生党建中心的负责人组织迎新志愿者团队,协助老师合理安排志愿者的岗位,从志愿者的招募,再到组织培训志愿者,他全身心投入其中,早早的起床来到迎新现场,组织志愿者们到达各自的工作岗位,并且时刻注意着当天志愿者的人手问题,根据需要调配志愿者,他与其他志愿者们一起热情接待每位新生,积极主动地为他们搬运行李,宣传防盗防骗,整个过程他参与其中也乐在其中,直到最后完成了商学院1000余人的新生报到。校高级党校学习开展期间,他协助老师负责党校中实践模块,有力地帮助了入党积极分子;组织20余支红色服务队,在校园的每一个角落开展志愿者服务,帮助到了更广泛的人。