六月志愿月报 | 志愿之心扬帆起航 青春之力砥砺前行

志愿之心扬帆起航

青春之力砥砺前行

--2024校团委青志协6月月报--

为弘扬雷锋精神,引领我校学生深刻把握雷锋精神的时代内涵,践行“感恩、回报、爱心、责任”八字校训,我校雷锋青年志愿者协会在六月开展了多项志愿活动。

本月,我校组织开展了上海天文馆志愿活动、招生咨询会志愿活动、毕业典礼等多项志愿者活动。志愿者活跃在各项志愿服务中,全程抱以热情的状态和工作态度,彰显新时代青年学子的良好精神风貌。

上海天文馆志愿活动

6月11日~6月16日,在校团委雷锋青年志愿者协会的组织和带领下,我校学生前往上海天文馆开展志愿者活动。志愿者的岗位覆盖“家园”、“宇宙”、“中华问天”等展区。志愿工作开始之前,馆内工作人员对工作流程等方面进行了培训。在活动过程中,志愿者们耐心服务馆内观众,他们向游客介绍各个特殊展区的预约流程,提高游客游玩体验,获得了馆内工作人员和游客的一致好评。

毕业典礼志愿活动

岁月匆匆,时光荏苒,我校于6月21日举办了2024年毕业典礼。为保证毕业典礼的顺利举行,校团委雷锋青年志愿者协会组织了20余名志愿者于6月20日、6月21日开展志愿活动。

在活动前期,志愿者们主要负责场地的布置。他们根据座位图,摆放好凳子、饮用水、小旗帜等物资、贴好背贴,摆放好在校生亲手为每一位毕业生制作的香囊。在活动过程中,他们将毕业生们引导至相应的座位,并对其进行分流疏导,维护场馆秩序,避免出现拥挤的情况。志愿者们以实际行动践行雷锋精神,让雷锋精神在校园传递。

上海市普通高校志愿填报

现场咨询会志愿活动

随着高考的顺利结束,应届毕业生的志愿填报成了大家关注的焦点之一。6月16日,2024年上海市普通高校志愿填报现场咨询会于上海建桥学院举办。

为确保在我校举办的2024招生咨询会有序、高效进行,校团委雷锋青年志愿者协会组织招募100名志愿者,负责此次咨询会的短驳车接送引导、道路指引、场地搭建、秩序维护、扫码预约进校及签到等相关志愿工作,累计服务人数超过一万人次。

在志愿活动过程中,签到处志愿者们细心核对、问讯处志愿者们热心指引、高校对接志愿者们耐心解答、车辆引导志愿者们告知短驳车的发车时间、提前帮助其扫码预约进校登记等,志愿者们高昂的精神风貌和认真的工作态度展现了我校青年学子的青春风采。