直击现场|遇“建”青春,筑“桥”远航——上海建桥学院举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2024-06-22来源:{来源}

6月21日上午10时,我校于体育馆隆重举行了上海建桥学院2024年毕业典礼。上海建桥学院董事会和学校领导、学校学位评定委员会委员,校友代表,家长代表,教职工代表、临港高校派出所等相关单位的代表,以及各二级学院院长、书记、教学副院长、副书记和各相关职能部门的负责人以及全校2024届本科专科毕业生参加本次毕业典礼。校党委书记杨伟人主持毕业典礼。

校党委书记杨伟人主持毕业典礼

奏唱《中华人民共和国国歌》

本科生学位授予

专科生证书颁发仪式

各学院院长依次向学校校长、学位评定委员会主任朱瑞庭教授会报学院学生们学位申请情况和达到毕业要求。朱瑞庭校长根据上海建桥学院《学生学籍管理规定》,同意各学院同学毕业,并根据上海建桥学院《学士学位授予工作实施细则》的规定,授予符合条件毕业生学士学位。

职业技术学院谷伟院长向朱校长汇报专科生毕业情况,朱瑞庭校长根据上海建桥学院《学生学籍管理规定》,同意职业技术学院568名同学毕业。

陈伟副校长宣读优秀毕业生表彰决定

毕业生代表发言

新闻传播学院的滕菲说到:我来到建桥学院学到了四课——独立、奉献、锐意进取、勇往直前。在奉献、友爱、互助、进步的道路上,雷锋精神和感恩、回报、爱心、责任的校训精神始终指引着我。今天的我们,即将告别这片熟悉的校园踏上新的征程,前路漫漫,未来布满了未知与挑战,但我们已经做好了充分的准备。我们将怀揣对未来的憧憬、带着母校的殷殷嘱托和风雨同舟的友谊,奋力前行!正如习近平总书记所希望的那样,我们要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

毕业生代表滕菲发言

教师代表发言

珠宝学院李亭雨老师说到:在大学的四年里,我们共同见证了彼此的成长与蜕变。从最初的懵懂无知,到如今的学有所成,每一步都烙印着汗与泪的印记。在这个过程中,同学们不仅学到了专业知识,更学会了如何独立思考、如何与人相处、如何面对挫折。希望同学们能够保持一颗谦虚学习之心,不断充实自己、提升自己;希望同学们能够秉持一颗感恩之心,珍惜身边的每一个人、每一段经历;希望同学们能够坚守一颗勇敢之心,不畏艰难、勇往直前。“暂别紫台自飘摇,何惧风雪总潇潇。”让我们以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,迎接未来的挑战和机遇。相信在不久的将来,同学们一定会在各自擅长的领域里,绽放出更加耀眼的光芒!

教师代表李亭雨发言

校友代表发言

上海建桥学院2004届商务英语系校友万涟琦,现任雷诺斯大中华区人力资源总监。她首先回顾了自己的大学生涯,正是在大学中的勇于尝试和各种机遇的不确定性塑造了今天的她,让她成为了今天的自己。她向同学们分享一些她从毕业后工作中得到的宝贵经验。首先,要保持开放和持续学习的心态。其次,脚踏实地勇于承担。再者,要珍惜人际关系。最后,她鼓励同学们无论未来的道路如何曲折,都要相信自己,坚持自己的梦想。相信同学们一定能够用自己的智慧和勇气,创造出属于自己的精彩人生。

校友代表万涟琦发言

毕业生代表向学校赠送纪念物

毕业生代表向教职工、家长代表致谢

在校生代表向毕业生代表赠送纪念物

朱瑞庭校长讲话

上海建桥学院校长朱瑞庭教授代表学校党政和全体老师向圆满完成学业的2024届毕业生送上最热烈的祝贺,赞扬许许多多的建桥学子一直在努力践行“感恩、回报、爱心、责任”的校训精神。

朱校长向毕业生们提出几句寄语,希望同学们做到具有“思维的力量”。

思维的力量主要体现在四个方面。第一,思维的力量在于理性。第二,思维的力量在于包容。第三,思维的力量在于创新。第四,思维的力量在于坚持。

朱瑞庭校长讲话

希望同学们牢记习近平总书记的教诲,遇到任何困难和风险面前都从来不放弃、不退缩、不止步,百折不挠为自己的前途命运而奋斗。

坚持学习、勇于实践、保持健康才能提升思维的力量。

愿同学们心有暖阳,向阳而生,在凄风苦雨中磨砺坚韧的品格,在千锤百炼中笑傲精彩的人生,在砥砺前行中实现人生的价值。通过自身的努力来回报父母的养育之恩,天道酬勤,有志者事竟成。