直击现场 | “青春为中国式现代化挺膺担当” 主题团日活动暨2023年度五四评优表彰

发布时间:2024-05-24来源:{来源}

5月23日下午,我校于学生社区广场举办了“一站式”学生社区综合管理模式建设工作推进会暨“打造青年成长第一站”协同育人系列活动启动仪式举行。上海市民办高校党工委专职干部周光狼、上海建桥学院校长朱瑞庭、校党委书记杨伟人、副校长陈伟出席,各职能部门负责人,各二级学院党委(总支)书记、副书记和师生代表参加活动。活动由学生处处长张巍主持。

民办高校党工委专职干部 周光狼

上海建桥学院 朱瑞庭校长

为“一站式”学生社区党支部揭牌

为进一步提升工作质量,“一站式”学生社区综合管理模式建设工作领导小组围绕学校《“一站式”学生社区综合管理模式建设工作行动方案》实施总体目标设计、制定了《“四轮驱动、协同五进,打造青年成长第一站”行动方案》。

陈伟副校长发布并解读行动方案

陈伟副校长强调,“一站式”学生社区管理模式是加强学校党建和思政工作的重要举措。学校将打造具有思政要求和学校特色的学生社区,助力学生健康成长

杨伟人书记讲话

杨伟人书记在讲话中提出几点希望:一是凝聚建设共识。各部门、学院要扛起工作责任,以“一站式”学生社区建设为契机,推动学生社区从“单一化”生活空间向“全景式”育人空间转变,构建“大思政”育人格局;二是汇聚建设合力。要扎实落实“一站式”学生社区建设各项任务,持续凝聚学生社区育人力量,构建学生社区育人共同体;三是助力自身成长。他鼓励广大学生要主动加入学生社区治理,积极参与学生社区活动,发挥自我教育、自我管理、自我服务和自我监督的作用,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

“打造青年成长第一站”协同育人系列活动正式启动,团建进社区则是重要的组成部分,我校各级团组织将肩负起党赋予的使命任务,在社区阵地培养新时代青年的精神品格,助力青年成长从社区起步,继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

陈伟副校长宣读表彰决定

特别节目音诗画

《时空的对白》

尽管时代变迁,岁月流转,但青春的光芒始终如一、熠熠生辉。青春,如同一条源远流长的河流,穿越历史的长河,汇聚成一股不可阻挡的力量。

每一个时代,都有其独特的使命与责任,而这份重任,往往落在青春的肩上。百年前,前辈们以青春的呐喊,唤醒了沉睡的民族;百年后,我们这一代青年,也必将以坚定的担当,书写新时代的辉煌。

无论是百年前的呐喊,还是百年后的担当,都是青春最闪耀的勋章。它们见证了青年的激情与勇气,也彰显了青年的智慧与力量

让我们肩负起历史的重任,以青春的名义,书写属于我们的时代篇章,让青春的闪光,照亮前行的道路,为中华民族伟大复兴贡献青春力量