“桥”见奥运 | 建桥志愿者圆满完成奥运会资格赛·上海志愿服务工作

发布时间:2024-05-19来源:{来源}

5月19日,奥运会资格赛上海站完美收官,上海建桥学院奥资赛志愿者们也圆满地完成了志愿服务工作。

每一位志愿者都坚守在岗位上发光发热,以专业的精神、亲和的微笑,为每一位奥资赛观众服务。你们辛苦啦!

经过了四天的志愿服务工作,建桥奥资赛志愿者也有不少的感悟想要分享,让我们一起跟随桥桥的脚步来看看吧~

龚怡苓

我是来自国际设计学院的龚怡苓,在本次奥资赛志愿服务中,我主要负责帮助参赛运动员及其家属处理票务问题。让我印象深刻的是有一个来自印度尼西亚的观众,由于护照号码填写错误导致核查不到信息,而他朋友的比赛临近开始。但他并没有因此而急躁,反而全程微笑解决问题,他说没关系,错过朋友的部分可以在手机上实时观看,他相信他朋友还会去别的比赛。“Solutions are more than problems.”我想我们也应该学习他的心态,在面对问题时不疾不徐,相信自己一定可以解决各种难题。

我也特别想感谢我的工作伙伴,一位是我校职业技术学院的陈奕辰同学,尽管上岗过程十分劳累,但她从来没有抱怨。始至终以优秀的服务态度接待每一位寻访的游客。

另一位就是来自大麦平台的陈婧唯老师,老师一直在默默帮助我们。让我们优先吃饭和休息,而她自己担起担子,一直坚守在岗位上,甚至在炎热的值班亭中,她偶尔会为我们扇风纳凉。非常非常感谢她,也很荣幸能与两位优秀的服务者们一同共事。

章圣源

在正式比赛的前一天,购票处就提前上岗了。作为参与开幕式的志愿者我有幸在购票处帮忙,遇到了一位非常好的武汉阿姨,当我们在帮忙给运动员及运动员家属买票的时候,人手有些忙不过来,她就主动用非常流利的英语帮我们和他们交流,帮我们分担了压力,当然她自己也买了17、18的票。令我很惊喜的是,她在18号给我们带了咖啡并且给了我们很大的鼓励,检票处虽然有些辛苦但是听到她的鼓励让我真的很有动力!

梁欣月

吃大锅饭,做一家人。因为我的服务岗位,是2号口的验票岗,位于“红线”以外,距离志愿者之家要走很远一段距离。但许多志愿者小伙伴们自愿在休息时间不辞辛劳用双脚走出了奉献之路,帮我们将午饭拿回岗位边上的休息处!中午轮岗吃饭的时候,我们也都会不言而喻地找空位团团坐,以最快速度吃好后去换其他还在岗位上的伙伴。

胡云雁

在换岗路上无意间偶遇了女子小轮车的颁奖典礼,看到领奖台上的中国红,内心感到无比的自豪和骄傲。“全体起立,奏唱国歌”熟悉的义勇军进行曲在整个场馆上空飘扬,看国旗披上身,所有人都在呐喊欢呼。暑假战巴黎,预祝你们凯旋归来!!!

俞斐然

在票务咨询亭这个岗位每天会遇到许多前来咨询的观众。几天下来,前来询问的老人颇多,其中有一位七八十岁左右的爷爷对本次活动非常积极热情,但不知如何购票也不记得自己的身份证号。我们因此协助完成了整个购票流程,大爷也对我们表示感谢,问到“太谢谢你们了,你们是什么单位的呀?我要怎么去表扬你们”,我们表示完全不用,这是我们身为志愿者力所能及的,而他的这番话便是对我们的肯定!

蒋槟如

心系他人,奉献自我。作为一名大学生志愿者,我经常会参加学校和社会的志愿服务活动,可以说是志愿服务给了我这个大学生最好的锻炼机会和实践舞台。在奥资赛比赛期间,我被分配到了比赛检票场地工作。我们的主要职责是协助观众入场、核验信息、维护秩序等等。每天,我们都会早早地来到工作地点,准备好工作所需的物品,然后迎接观众的到来。在上岗期间我遇到了许多来自不同国家的观众,我们也会耐心地解答他们的问题。除此以外还想感谢我的工作伙伴们,不仅有来自上海建桥学院的同学们还有来自大麦的陈读静和冷毅波老师,他们对我们的帮助与教导使我能更好的完成本次服务。这次的志愿工作虽然辛苦但也让我明白了志愿服务既是“助人”,也是”助己”;既“乐人”,也“乐己”。让我们这些新时代青年来担负一些微弱的社会职责。奉献出一点微弱的力量!

李浩然

我很高兴能够参加奥运会资格赛的志愿者活动,在四天的志愿者活动中,我认识了不少新的朋友,也获得了成长。作为退役军人,我自觉地帮助小组成员取饭、取水,在同学们需要帮助时毫不犹豫地伸出手,在他们疲惫时自觉顶上,并鼓励大家。在出现验票有问题的游客时,我会提高警惕,时刻把大家的安全放在心中。作为英语专业的学生,我也能够自信地开口,帮同学们充当翻译,向外国游客介绍票务相关信息,取得了良好效果。这次活动既强化了我的团队精神,又开拓了我的视野,感受到了运动健儿们追求“更高、更快、更强”的精神风貌,可谓受益匪浅。

汤伶俐

在此次志愿者活动中,我担任的是 2 号门闸机口检票服务组组长。检票这项工作需要长时间保持站立,尽管我的组员大多是女生,但她们却从不抱怨,总能从她们口中听到“组长,我休息好了,我可以去替换别人”这样的话语。通过此次活动,让我对“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神有了更为深刻的认识。在未来的日子里,我们将继续秉持着志愿服务的初心和使命,为社会贡献自己的力量。