“桥”见奥运 | 建桥志愿者工作之余活动大揭秘

发布时间:2024-05-18来源:{来源}

奥运会资格系列赛•上海已正式开赛三天,在志愿服务期间,奥资赛志愿者部的老师们每天都为志愿者们准备了丰富多彩的活动来充盈大家的午休时光。接下来就让桥桥带领大家一起揭秘这三天志愿者们参与过的活动吧~

Day 1

“挑战奥运:知识竞赛特辑”

为保障奥运会资格系列赛顺利进行,力求高效优质的服务,展现高校志愿者的蓬勃青春力量,奥资赛组委会志愿者组于5月16号开展了“挑战奥运:知识竞赛特辑”党团活动。

30位来自14所高校的志愿者们积极报名参加,以擂台形式在同一赛场上进行激烈角逐,争夺奥运知识的桂冠宝座。

Day 2

“奥运英雄会:与冠军对话”

5月17日中午,各高校志愿者代表们有幸与2016里约奥运会女子团体竞速赛金牌、2021东京奥运会场地自行车女子团体冠军得主——钟天使进行了面对面交流。钟天使书记就座后,简短地和我们分享了她的奥运故事与成长经历。

钟书记谈到,“人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。”十多年的运动生涯中,她经历了自己运动生涯巅峰的开始、低谷、再巅峰。她认为运动成绩不是最重要的,更重要的是这一路的坚持与锤炼,让她可以在人生中出现很难跨越的问题时,可以有面对的勇气和战胜的决心。

上海建桥学院坐落于临港,与钟老师的家乡惠南镇有着非常密切的关联。来自我校国际设计学院的龚怡苓同学曾在参与学校有关乡村振兴的“双创”项目时前往过钟老师的家乡进行实地调研,钟老师的家乡有着丰富的自行车文化。于是,她问到钟老师对于带动家乡惠南一带的发展是否有什么深刻的感受。

对此,钟书记说到对于家乡的发展她感到十分得自豪,她为家乡能够将自行车文化融入到居民的日常生活中,并作为特色旅游项目助力家乡的发展也十分荣幸。

临港——年轻的城,年轻人的城。对话结束后,龚同学表示,临港作为一座充满活力与朝气的年轻城市,正日益成为广大年轻人向往的热土。作为在临港求学的年轻人,我们更应该在实践中不断提升自身能力与综合素质,为这座青年之城贡献更多的青春力量!

Day 3

“五月志愿者生日会”

定制的蛋糕

特别的祝福

一起欢聚一堂

庆祝别样的缘分

5月18号的中午,志愿者休息室中,一场特别的惊喜正等待着大家...

在此次60名建桥志愿者中,谢浩天,龚怡苓,沈潘玥 三位志愿者与各高校在奥资赛期间过生日的同学们一同切开了属于寿星们的生日蛋糕。

在欢声笑语中,寿星们共唱生日歌,庆祝这一场因志愿联结的美妙缘分,在奥资赛留下独属于青春的回忆。

转眼志愿服务的岗期即将临近尾声,但精彩的活动仍将继续,明天中午将举办“以奉献为华章,唱响青春主旋律”歌会活动,我校志愿者们积极报名参加最后一次活动,将用美妙的歌声为此次奥资赛的志愿服务活动画下圆满的句号。