志愿宣讲丨志愿西部行 建功新时代

发布时间:2024-05-16来源:{来源}

大学生志愿服务西部计划(简称西部计划)是由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施的一项重大人才工程。

为进一步做好2024年大学生志愿者服务西部计划的招募宣传动员工作,为西部建设贡献青年力量,共青团上海建桥学院委员会于5月14日以线上会议的形式开展了大学生西部计划志愿招募宣讲会。

本次宣讲会邀请了我校西部计划志愿者、2024届毕业生王登艳为大家分享经验。此次宣讲主要围绕西部计划的政策解读、选拔流程、补贴待遇及故事分享等四个方面展开,与学弟学妹们进行交流分享。

此外,王登艳还向大家分享了自己在面试和笔试时的一些技巧,鼓励大家通过网络平台查阅历年真题进行备考。她强调西部计划属于志愿服务,但有多种补贴政策支持,如学校补贴、上海项目办补贴等,使志愿者能够在服务过程中得到相应的支持与鼓励。

考虑到部分同学在听完王登艳学姐的宣讲后,会有所疑惑。本次主题宣讲贴心的设立了答疑环节。在此环节中,王登艳耐心细致地解答了同学们的疑问,并留下联系方式,以便大家后续咨询。

本次宣讲会的顺利开展,使我校学生对西部计划拥有更深刻的了解,也更加坚定了他们投身西部基层建设服务的决心与信心。我们期待有更多的同学能够加入西部计划志愿者的大家庭中,让青春之花绽放在祖国最需要的地方!

·END·