桥见奥运 | 奥运会资格系列赛·上海志愿者岗前培训暨上岗仪式

发布时间:2024-05-10来源:{来源}

随着奥运会资格系列赛·上海的临近,赛事各项筹备工作已进入冲刺阶段。5月9日,志愿者岗前培训暨上岗仪式在外滩国际电竞中心霹雳舞馆正式启动。上海建桥学院的60名青年志愿者前往参加本次培训。

上午,组委会特别为志愿者们准备了一系列多元的培训项目,涵盖了体育专题故事分享、通识知识普及、志愿者上岗规范等,旨在确保志愿者们能够以最充分的状态准备上岗。

下午两点半,志愿者上岗宣誓仪式在一片庄重而热烈的氛围中正式拉开了序幕。先后由团市委领导介绍了志愿者工作筹备计划、市政府副秘书长王平为志愿者总队授旗、志愿者代表讲话及国际奥林匹克委员会奥运会部副部长皮埃尔·弗拉特-巴迪讲话。

志愿者集体宣誓上岗

志愿者感悟Volunteer perception

左五为曹欣洁

我非常荣幸能够成为奥运会资格系列赛的志愿者,亲身参与这场国际性的体育盛事,对我而言,这是一次机遇和挑战并存的历练机会。我将会严格要求自己,牢记服务规范,带着爱与热情,在服务中奉献,在奉献中成长,以最饱满的精神状态展现出中国青年志愿者的风采,以实际行动践行新时代中国青年的责任担当。希望能够用我的行动,传递出积极向上、乐于助人的精神,让每一位来到上海的运动员和观众都能感受到我们的热情和专业。我相信,通过我们的共同努力,奥运会资格系列赛•上海一定能够圆满成功。

志愿者代表——曹欣洁

奥运会资格系列赛·上海即将在5月16日璀璨揭幕,黄浦滨江区域已正式进入全球瞩目的“世界”时间。上海建桥学院的志愿者们将秉承着“感恩、回报、爱心、责任”的八字校训,以坚定的意志和饱满的热情投入到现场绑定服务、闸机口引导服务、闸机口检票服务等岗位上,为赛事的顺利进行贡献自己的青春力量,向世界展现新时代青年的风采与担当