关于公开选举上海建桥学院第十二届学生会主席团候选人的通知

发布时间:2024-05-06来源:{来源}

为进一步落实《学联学生会组织改革方案》《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》等有关文件,按照《中华全国学生联合会章程》《上海建桥学院学生会章程》的具体要求,进一步加强我校学生骨干队伍建设,培养优秀学生骨干,使学生会工作有序高效开展。现面向全校学生公开进行上海建桥学院第十二届学生会主席团候选人的遴选、竞聘工作,有关换届工作相关事项通知如下:

校学生会主席团候选人条件

1.我校在籍在校学生,政治面貌为中共(预备)党员共青团员

2.思想政治素质良好,积极拥护党的方针路线和学校中心工作,具有较高的思想政治觉悟,群众基础好,积极进取,勇于奉献,有较强的责任心服务意识

3.品行良好,作风正派,自觉遵守校规校纪和《高等学校学生行为准则》,在校期间没有受过任何纪律处分

4.德才兼备,品学兼优,无挂科现象,学习成绩综合排名在本专业30%之内;

5.具备较强组织领导能力和人际沟通能力,有较强的团队精神工作积极性高,乐于为同学服务;

6.热爱学生工作,在任职期间有充沛的时间和精力履行岗位职责,从事团学相关工作1年及以上,有为广大同学服务的意愿与能力。

同等条件下优先考虑具备以下条件的同学:

1.中共党员(含预备)

2.曾获“清云奖学金”、“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀团干部”、“优秀团员”、“弘扬雷锋精神优秀学生”奖章校级或以上荣誉称号等;

3.各学生组织部门负责人,曾参与策划及组织校、院大型活动,工作能力突出,表现积极。

工作职责

1.在学生代表大会闭会期间执行代表大会决议,对学生会组织工作中的重大事项作出决定;

2.落实常设机构提出的工作意见

选拔流程

1.报名参选

本次报名以自愿为原则,有意参加选拔的同学须填写申请表,并将电子版材料于5月9日16:00前发送至su@gench.edu.cn。纸质版材料一式两份等待后续通知提交。

2.资格审查阶段

根据申请人报名情况,征求辅导员、分团委及二级学院党总支的推荐意见后,核实情况,确定进入答辩的人员名单。

3.答辩竞选阶段(答辩竞选时间另行通知)

竞选答辩主要分为笔试面试。笔试考核内容以上海建桥学院学生手册,上海建桥学院学生会章程,学生会规章制度和学生会工作为主;面试包括所竞聘岗位的工作熟悉程度、信息分析能力、要点提取能力、决策能力、事物发展的预见能力等。

4.确定正式候选人名单

对候选人进行资格审查后,候选人通过报名、笔试、面试、公示,方可成为校学生会主席团正式候选人,并作为学生会主席团候选人参加新一届上海建桥学院学生会主席团选举。

5.学代会选举、产生新一届主席团

新一届上海建桥学院学生会主席团由主席团候选人差额选举产生。

上海建桥学院第十二届主席团成员候选人申请表.docx

上方附件为上海建桥学院第十二届学生代表大会主席团成员候选人申请表

上海建桥学院第十二届学生代表大会筹备委员会

2024年5月6日