同心同行,共向未来 | 2023-2024学年第二学期校院社团管理部第二次联席会议

发布时间:2024-05-01来源:{来源}

前 言

为保障我校学生社团工作健康发展和有序进行,2024年4月29日(周一16:30),于学生事务中心213会议室,开展2023-2024学年第二学期校院社团管理部联席会议。

出席本次会议的有:上海建桥学院校团委田凯丰老师、校团委社团管理部分管主席刘宇航同学、校社团管理部成员和各二级学院社团管理部的负责人们。

足迹共享忆过往

文章解码新篇章

会议由上海建桥学院校团委田凯丰老师对近期社团活动的梳理开始,强调了监督社团和规范社团行为的重要性,接着以上海建桥学院学生社团管理办法和办事流程为主题,全面阐释了精品社团的构建方法。他从学生社团的基础职责与任务出发,深入探讨了社团管理的核心工作内容,详细梳理了社团各类事务的处理流程,并对日常所需填写的各类表单进行了明确的指导,同时分享了校院社团管理部的工作理念,分层次开展各项社团工作,为如何有序、高效地推进社团工作提供了宝贵的参考。

智汇沙龙启思维

想法熔炉绘未来

各二级学院负责人发表观点

本次会议还设置了自由交流环节,各二级学院社团管理部负责人结合自身学院社团特色和工作实际,针对学生社团的各类相关事务以及加强与指导老师和社团负责人之间沟通与协作的方式进行了深入的探讨,充分交流了各自的观点和建议。

会议内容总结

各二级学院分享交流完毕后,田凯丰老师首先肯定了各二级学院社团管理部在思想引领、组织建设开展的工作和努力,赞扬了联席会议的交流形式。紧接着传达了校团委社团管理部本学期的工作重点,一是要以遵守宪法、法律、法规和党的路线方针政策为重点,遵守各级教育部门、共青团组织和上海建桥学院有关规定,按照其章程在党委统一领导、团委具体指导下开展活动;二是要强化校院社团管理部厚植校园文化功能,他重点介绍了本学期校团委社团管理部高质量落实学生社团工作举措,还强调了各社团业务指导单位和指导老师要准确把握定位,积极践行和弘扬社会主义核心价值观,把思想引领贯穿在工作的各个方面;三是要以服务和贡献为导向,在严谨的社团工作中引入有温度、有深度的人文关怀。

本次联席会议的顺利举行对今后校院社团管理部工作的开展具有重要意义。不仅形成了诸多切实有效的工作建议,也促进了校院社团管理部骨干的相互交流,进一步加深校院社团合作共赢的理念。

我们坚信在校院社团管理部的共同努力下,定能展现更大担当,实现更大作为,助力学生社团建设,书写奋斗青春华章!