三月志愿月报 | 万丈成炬,“锋”暖人心

发布时间:2024-04-02来源:{来源}

万丈成炬 “锋”暖人心

2024校团委青志协3月月报

“志”之所向,“愿”之所在。2024年3月5日是全国第61个“学雷锋纪念日”,为致敬雷锋同志,弘扬志愿者精神,凝聚青春力量,引导建桥学子进一步弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,把雷锋同志当作学习榜样,将雷锋精神作为精神指引,把学雷锋活动融入日常、化作经常,我校校团委雷锋青年志愿者协会于雷锋三月开展了多项“学雷锋”志愿活动。  图片

雷锋月志愿集市

响应党的号召,学习雷锋精神。我校雷锋青年志愿者协会携同各学院一起于3月7号雷锋日举行“雷锋集市”的活动,设置围绕雷锋同志展开的知识问答;“剪窗花”的活力趣味项目,分发奖品来调动同学们的参与度和满足感;进行雷锋事迹宣讲;以纸笔为媒介,书写自己熟知的雷锋名言,分享对于雷锋的心得体会;为同学们提供量血压服务等。

- - - - - -《点击下方图片查看详情》- - - - -

烛火相接,温情不息,铸牢中华民族共同体意识,深刻把握雷锋精神的时代内涵,学校响应号召开展“一起学雷锋,‘衣’同传递爱”雷锋月公益捐赠活动,向全校师生发出募捐衣物倡议,共同为西藏日喀则市江孜县的困难学生与群众送去一份温暖。并在我校师生的积极参与下,短短的时间内共收到捐赠御寒衣物2500余件,总重量约1300公斤。在这些捐赠品中,还包含500副新手套、100个坐垫、50个新书包。54包满载爱心的温暖物资已从上海建桥学院发往西藏,送到当地困难学生与群众手中。

自然博物馆志愿活动

我校于3月12日~3月17日,3月19日~3月24日,3月26日~3月31日累计进行了18场志愿活动,累计志愿人数高达558人,累计服务人次18000人次。志愿者积极参与自然博物馆培训,为游客提供专业、周到的服务,他们的身影活跃在自然博物馆的各个角落,协助场馆人员维护馆内秩序,为游客提供良好的体验,维护场馆设施,协助展开讲解,为参观游客提供引导服务工作。志愿者们以认真细致的负责态度完成了每一次志愿服务工作,收获了游客与服务单位的一致好评。

临港养护院志愿活动

3月20日,校团委雷锋青年志愿者协会组织志愿者前往临港养护院,开展“学雷锋关怀老人”的志愿者活动。在本次志愿活动中,志愿者们调动爷爷奶奶们的热情,积极参与热身健康操,并向爷爷奶奶们科普健康知识,让爷爷奶奶们形成了更加科学、健康的生活方式。同时,志愿者们与爷爷奶奶们共同进行了手工剪纸活动,对于有困难的爷爷奶奶们,志愿者们鼓励他们不要放弃,并给予帮助,最终获得了精美的窗花。

滴水湖儿童郊外友好公园

志愿活动

上海建桥学院承接“滴水湖儿童友好郊外公园点位”建设,多次组织志愿者前往滴水湖进行志愿活动,面向小朋友开展主题特色活动授课开展简单易学、无危险的小课堂,寓教于乐,积极投身临港新片区的发展,加快了滴水湖新时代文明建设。

在志愿活动中,建桥学子耐心倾听小朋友的需求,帮助他们参与各项活动,鼓励他们积极参加并享受其中的乐趣,将雷锋精神内化于心,外化为行动,脚踏实地地践行雷锋精神,谱写新时代雷锋精神璀璨乐章。

春招志愿活动

初春之际,上海建桥学院于3月2日、3月3日开始了春招面试,迎来了一批新鲜血液。为确保面试工作顺利开展,校团委雷锋青年志愿者协会组织28名志愿者,完成春招面试工作内容。

在为期两天的志愿活动中,志愿者们以最饱满的精神迎接此次活动,主要负责面试者道路引导,校园秩序管理等工作,在确保面试有序进行的同时展现我校志愿者热情的精神面貌。

搬水志愿活动

传扬志愿精神,服务贴近生活。遵循我校“感恩、回报、爱心、责任”的校训。我校开展“女寝搬水活动”,帮助女寝宿舍饮水资源的正常供应。志愿者们团结协作、自愿奉献。在活动进行的过程中,有效沟通,和睦相处。将“自愿、奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,践行到底。