直击现场 | 上海建桥学院2023年度“弘扬雷锋精神”表彰大会暨全体党员师生同场专题党课

发布时间:2024-03-18来源:{来源}

上海建桥学院

“弘扬雷锋精神”表彰大会

全体党员师生同场专题党课

为深入学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示,学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,为青年学子打好中国底色,逐梦新时代我校于2024年3月14日下午14:40在大礼堂举行传承雷锋精神 弘扬榜样力量”——上海建桥学院“弘扬雷锋精神”表彰大会全体党员师生同场专题党课大会由学生处处长张巍副教授主持。

莅临本次大会的领导有:

上海建桥学院校长、党委副书记 朱瑞庭教授

上海建桥学院党委书记 杨伟人教授

上海建桥学院创校校长 黄清云教授

教育部高校思想政治工作创新发展中心主任

江彦桥教授

上海建桥学院党委副书记 夏雨教授

上海建桥学院副校长 陈伟教授

上海建桥学院副校长 陈峥教授

上海建桥学院校长助理、教务处处长赵雷洪教授

2023年度弘扬雷锋精神表彰大会

随着雄壮的国歌奏唱完毕,大会正式开始

宣读2023年度“弘扬雷锋精神”表彰决定

陈伟副校长宣读2023年度“弘扬雷锋精神”表彰决定

2023年度“弘扬雷锋精神”表彰仪式

朱瑞庭校长为“弘扬雷锋精神优秀教职工”获奖者颁奖

杨伟人书记、夏雨副书记、陈伟副校长为“弘扬雷锋精神优秀学生”金质奖章获奖者颁奖

陈峥副校长为“弘扬雷锋精神优秀学生”银质奖章获奖者颁奖

赵雷洪处长为“弘扬雷锋精神优秀学生”铜质奖章获奖者颁奖

党委书记杨伟人教授讲话

杨教授在讲话中指出,我们要坚定理想信念,筑牢思想根基,与时代同步伐,与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。投身志愿服务,锤炼高尚品格,推动学雷锋活动常态化长效化,让学雷锋活动融入日常、化作经常。矢志艰苦奋斗,不负青春韶华,希望建桥学子继续发扬勤俭节约、吃苦耐劳、艰苦奋斗的优良传统,努力学习,在知行合一中加强磨练,增长本领。全校师生以实际行动践行雷锋精神,身体力行匠心“感恩 回报 爱心 责任”的八字校训,弘扬榜样力量。

全体党员师生同场专题党课

值此毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词61周年之际,我校举行了一场旨在传承与弘扬雷锋精神的专题党课活动。校党委书记杨伟人教授以“弘扬雷锋精神,争做时代先锋”为主题,以其深厚的理论功底和独特的教育视角,为全体师生党员上了一堂生动而深刻的党课。

本次课程一共分为三部分,分别是雷锋精神是永恒的、怎样学雷锋、雷锋精神在建桥。他强调雷锋精神是中国共产党人精神谱系的重要内容,跨越时空,历久弥新,具有永恒的价值。

广大党员师生更要坚持以雷锋为榜样,认真学习贯彻党的二十大报告,更加坚定拥护“两个确立”、不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要把对党的忠诚内化于心,外化于行,用雷锋精神激筑牢信仰根基,自觉把个人追求融入为党和人民事业奋斗中,为中国式现代化建设添砖加瓦