雷锋月活动|三月春风正当时,雷锋精神共传承

发布时间:2024-03-06来源:{来源}

“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的“为人民服务”之中去。”

“青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。”

----《雷锋日记》

学习新时代雷锋精神

上海建桥学院积极响应习近平总书记的号召,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,积极宣扬雷锋精神,使“雷锋精神走进校园”。

3月5日,由校团委雷锋青年志愿者协会联合健康管理学院、信息技术学院共同举行“学雷锋”志愿活动。分别在南食堂三楼以及北食堂一楼设置服务站点。免费为学校师生提供电脑清灰、手机贴膜、测量血压、手机贴膜服务。

永不褪色的精神丰碑

为确保此次“学雷锋”活动的顺利开展,学校购入大量的用具、设备。让师生们在闲暇时间体会到雷锋精神在日常生活中的具体体现,感受雷锋精神给我们带来的积极正能量。

“学雷锋”志愿活动总结

眼镜清洗

志愿者们使用超声波清洗仪帮助师生清除平时眼镜框里面清理不到位的细菌污垢,保证镜片的清晰度,缓解眼睛疲劳。

电脑清灰及手机贴膜

信息技术学院的同学们利用所学的专业知识,免费为有需求的师生们提供电脑清灰、手机贴膜的服务。为老师同学们的电子设备“保驾护航。”

测量血压

“身体是革命的本钱”,当今社会高血压患者年轻化的现象日渐严重,师生们在认真工作、学习的过程中,也更应注重自身健康。健康管理学院的学生自愿帮助师生测量血压,让大家更密切关注自身身体健康,提前预防高血压等疾病。

志愿者感悟

殷沁雯

我也很有幸参与此次学校组织的志愿活动,通过参与志愿服务,我收获了许多宝贵的经验和感悟。我明白了团队合作的重要性,学会了如何与他人有效沟通,更重要的是,我体会到了帮助他人的快乐。同时我期待着未来能够继续在这条道路上走得更远,为更多的人带去帮助和温暖,在志愿者这条路上,我将继续前行,不忘初心,牢记使命,用自己的行动去践行对社会的承诺和担当。

沈嘉惠

在志愿服务的道路上,我逐渐认识到,付出爱心、关爱他人是一种至善至美的品质。在帮助他人的过程中,我们收获的不仅是内心的满足和喜悦,更是成长与蜕变。对于雷锋精神的理解,我愈发觉得“钉钉子”精神内涵丰富而深刻。我们应该将这种精神融入学习、生活乃至工作的方方面面,为实现个人梦想和社会进步贡献自己的力量,成为那颗永不松动的螺丝钉。

胡钧婷

“学雷锋”志愿活动能够培养我们的奉献精神和社会责任感,让我们深刻理解“奉献他人,快乐自己”的道理,激发爱心和同情心。此次志愿活动让我感受到帮助他人的快乐和满足感,增强团队合作意识,培养坚韧不拔的品质,提高自我管理和组织能力。可以更好地理解学雷锋精神的真谛,从而在日常生活中做一个更有责任感和奉献精神的人,向雷锋同志看齐。

- END -