喜报 | 校大学生乐团在大学生艺术展演中荣获佳绩!

发布时间:2024-07-24来源:{来源}

为深入学习贯彻党的二十大精神和党的教育方针,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,大力发展素质教育,以美育人、以美化人、以美培元,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,根据《学校艺术教育工作规程》(教育部令第13号)及《教育部关于举办全国第七届大学生艺术展演活动的通知》(教体艺函〔2023〕3号)要求,上海市教委于去年底举办全国第七届大学生艺术展演上海市活动。本届展演活动的主题是:厚植家国情怀,涵养进取品格

近日,比赛结果出炉,我校大学生乐团在本次大学生艺术展演中,分别获得了合唱一等奖、唢呐三等奖、管弦乐合奏三等奖、小合奏/重奏三等奖、西乐专场三等奖,充分展现了我校学子的青春风采,反映了我校美育教育与思政教育相结合的特色育人成果。

此次比赛准备过程时间短、任务重, 校团委制定了详细的工作计划,进行了全方位的保障。同学们利用课余时间进行了紧张而充分的排练,付出了极大的努力。在指导老师的指导下,大学生艺术团合唱团的同学们对于歌曲的节奏、音准、强弱和歌词所表达的情感,反复打磨、加强联系;大学生艺术团交响乐团、民乐团的同学们集体练习音准、统一弓法、不断练习和提升,大家用最好的状态备赛,共同完成作品,最终斩获佳绩。

合唱一等奖

参演作品:《呼吸》、《接过雷锋的枪》

唢呐三等奖

参演作品:《一枝花》

管弦乐合奏三等奖

参演作品:《民乐合集-黄土情-爱我中华》

小合奏/重奏三等奖

参演作品:《卖艺人》

西乐专场三等奖

参演作品:《波斯集市》管弦乐合奏

全国大学生艺术展演每三年举办一次,是由教育部主办的我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。我们将以此为新的起点,继续深入贯彻落实新时代学校美育工作要求,开展丰富的美育实践活动,以美育人、以美化人、以美培元,氤氲当代大学生与时代同向,与祖国同行的家国情怀,奋力筑梦的价值追求,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。