志愿月报 | 叮~请查收您的十二月志愿服务月报

志由仁心,愿赴荣光

— 2023 —

2023年校团委青志协12月月报

为引导广大青年“不忘初心、牢记使命”,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,让我校学子把握雷锋精神的时代内涵,促进对“感恩”“回报”“爱心”“责任”的理解,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,展示建桥学子的良好风貌。校团委于2023年12月组织开展、参与各项志愿活动。

本月我校深入贯彻“志愿服务行动践行新时代雷锋精神”的思想,展现上海建桥学院育人成果,高效有序地组织参与了新兴金融大会志愿活动研究生招生考试协助志愿活动天文馆志愿活动。志愿者们在各自的岗位上提高自我,锻炼自我,展现了时代青年的生机活力。

新兴金融大会志愿活动

本次活动“新兴金融助推中国金融强国的“新战略、新模式、新路径”为主题,为进一步发挥临港新片区先行先试优势,聚焦新兴金融业态开放创新发展。通过搭建更加务实高效的合作交流平台,创新打造具有全球影响力的新兴金融领域“嘉年华”,增强上海国际金融中心竞争力和影响力。12月8日至12月9日,我校组织志愿者于早晨乘大巴车前往滴水湖开展本次志愿活动。志愿者们积极协助工作人员,确保新兴金融大会的正常进行。

在这次志愿活动中,志愿者们积极参与新型金融大会的各项工作,包括协助媒体团队搭建展台、提供服务、收集嘉宾信息等。通过与专业人士和业界精英的互动,深入了解金融行业的最新动态和创新趋势,为促进新兴金融生态体系的发展,助力临港新生金融建设中增添一份青春力量。

研究生招生考试协助志愿活动

12月23至24日,是对考研人至关重要的两天。追梦的路上,无数个日夜的奋斗,将在这两天得到相应的收获。我校极度重视此次研究生招生考试,为使研究生招生考试有序进行,校团委组织150余名志愿者参与本次志愿活动。

在开始前期,志愿者们由专业老师详细培训,以最饱满的精神迎接此次志愿活动,并主要负责考生考场引导,手机管理等工作。志愿者们一丝不苟地核验信息,对考研生的电子通讯用品进行妥善保管,维护考场秩序顺利进行。研途路漫漫,建桥学子们不畏严寒,真诚奉献,用爱心和热情在严冬中助力考生们的成才立业之路。

上海天文馆志愿活动

上海天文馆,位于上海市浦东新区临港新片区滴水湖畔,是上海市政府投资兴建的集教育、研究、收藏、展示、交互功能为一体的科普基础设施,为世界规模最大的天文馆

我校志愿者于11月28日至12月3日,12月26日至31日前往天文馆开展志愿服务工作。在志愿服务期间,志愿者们分布在场馆内各个区域,协助工作人员完成场馆引导、秩序维护、人流管控及设备维护等工作,以积极热情的服务态度为游客们提供了良好的观展体验。在本次天文馆志愿活动中,志愿者们在服务中锻炼自我,以实际行动为上海科学教育工作助力,贡献青春力量。

—THE END—