青年大学习丨2022年第16期学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神

发布时间:0202-06-14来源:{来源}

学习新思想,争做新青年。大家好,欢迎来到“青年大学习”网上主题团课,我是领学人马成辰。

2020年3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信,总书记在信中深情指出,“在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线,英勇奋战的广大一线防控人员一道,不畏艰险,冲锋在前,舍身忘死。彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。”广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。同时,总书记深切勉励广大青年努力在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领。

习近平总书记给北大援鄂医疗队“90后”党员的回信中指出,希望我们努力在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领。这让我回想起大年初一,正在科室值班的我。当听到支援武汉报名通知时,便立刻向护士长请缨“我年轻,让我去吧!”在危难时刻冲锋在前,扛起责任。这,是我作为一名协和护士,一名年轻党员的初心和使命。

答案:D

作为一名青年医生,我们每天奋战在临床一线,每天和疾病抢夺患者的生命。抗疫斗争的经历和总书记的回信,成为我奋斗拼搏的精神指引,让我时刻牢记,作为一名党员医生的初心与使命。虽然两年过去了,但是“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的几大抗疫精神已经深深地刻在了我们年轻人的心里。

两年来,广大青年牢记习近平总书记的殷切希望。弘扬伟大抗疫精神,让青春在党和人民需要的地方绚丽绽放。北京大学援鄂医疗队的“90后”党员们在2022北京冬奥会医疗志愿服务等新战场上,取得了新的成绩。曾经与他们并肩战斗的华中科技大学医疗队又奔赴上海的抗疫一线,用行动诠释着“同舟共济,共克时艰”的团结精神。

今天的团课就让我们一起答题学习习近平总书记在庆祝建团百年大会上的重要讲话,牢记总书记的殷殷嘱托,勇做堪当民族复兴大任的时代先锋。

青年大学习操作指南

第一步:进入“青春上海”微信公众号

在菜单栏找到“青年大学习”点击进入

第二步:点击首页的“立即学习