转载 | 致上海建桥学院全体党员的 倡议书

发布时间:2020-02-07来源:{来源}

致上海建桥学院全体党员的 倡议书

全校中共党员及入党积极分子:

疫情就是命令,防控就是责任。2 月 3 日,习近平总书记在中共中央政治局委员会会议上指出,疫情防控不只是医药卫生问题,而是全方位的工作,各项工作都要为打赢疫情防控阻击战提供支持,要密切跟踪、及时分析、迅速行动,坚定有力、毫不懈怠做好各项工作。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进入关键时期。为深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情连续作出的重要指示精神,全力支持配合疫情防控工作,切实保障公众身体健康和生命安全,发出如下倡议:

一、听党指挥显本色

“党员就是旗帜。”要发扬服务人民的优良作风,一声令下、雷厉风行,一鼓作气、毫不懈怠,一严到底、严防死守,一丝不苟、耐心细致。把疫情防控作为首要任务,以实际行动捍卫人民利益,守护家园平安。

二、勇敢担当强防控

要带头自觉摆正各种关系,按照“防输入与防扩散一起抓、教育群众自我防护和落实单位主体责任一起抓、学校和社会面防控一起抓、防控工作和防护工作一起抓”的要求,个人利益服从全局利益,自觉克服自身困难和不便,带头严格遵守学校防控规定,积极参与学校、社区、家庭的防控工作,严密构筑群防群治牢固防线,为严防死守防控工作做出表率。

三、弘扬正气讲科学

科学防控、科学应对。要带头树立科学意识,不聚集、不触、少流动,外出自觉戴口罩,进门勤洗手;不信谣,不传谣,不恐慌,积极传播社会正能量。

四、志愿奉献当先锋

奉献爱心、回哺人民。要充分发挥在疫情防控工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,在专业人员指导下积极参与医疗救护、便民服务、秩序维护、心理疏导、捐款捐物等各类志愿活动,为疫情防控提供力所能及的帮助和支持。万众一心、同舟共济。我们坚信,在党中央、国务院,市委、市政府和市教卫党委的坚强领导下,在全体建桥人的共同努力下,强化政治担当、抗疫共同担责,我们一定能够打赢这场疫情防控的人民战争!

中共上海建桥学院委员会

2020 年 2 月 6 日