转载 | 重要通知|战“疫”,从每日“健康打卡”开始

发布时间:2020-02-14来源:{来源}

亲爱的老师们、同学们:

当前疫情严峻,举国上下勠力同心战疫情,众志成城渡难关。在我们的身边已经有无数无畏的、“逆行”的身影英勇地投入疫情的直接战斗,其中也不乏我校师生、校友。亲爱的老师们、同学们,不管你们身在何方,学校每天都在记挂大家是否平安无恙~

为准确了解我校师生的近况,更加精准、高效地为师生提供服务,同时为学校开学后的有关安排提供决策依据,自今日起,我校自主研发了“建桥i健康-防疫填报系统”正式上线啦,面向全校师生收集每日健康信息打卡~请大家务必在每天上午10点前,登录“官微”,打开“建桥i健康”做好信息填报工作。

抗击新冠肺炎信息报送平台

操作指南

填报范围:全体教职工和学生。

填报时间及要求:每日上午10:00前,请如实填报个人信息。若出现特殊情况不能填报的,请及时电话告知辅导员/单位管理员。

具体填写步骤

1.如下图1:

教师端:在建桥小星【我的建桥】页面中,点击进入【生活服务:建桥i健康】。

学生端:在上海建桥学院【查询大厅-更多服务】页面中,点击进入【生活服务:建桥i健康】。

如果还没关注,请先扫码~

长按扫码关注
共渡难关

教师端:

学生端:

图1

2.如下图2:点击个人信息填报按页面提示如实填报,填报完成点击提交,即完成填写。

图2

3.如下图3:点击每日健康反馈按页面提示如实填报,填报完成点击提交,即完成填写。

小编偷偷告诉你们:

要是忘记的打卡,

辅导员可是会致电致信进行亲切关怀的哦~图片

抗击新冠肺炎信息报送管理平台

操作指南

适用范围:辅导员、学院/学校管理员

平台入口:登陆上海建桥学院信息门户,在门户首页的推荐应用中找到【建桥i健康】应用,并点击进入。

具体操作步骤

1.首页:主要用于学校和学院实时疫情数据的统计页面,帮助您了解学校疫情信息。

您可以点击页面右侧的【部门名称】选择,查看每个部门的疫情信息。您可以在全校概况的发热人数下,点击【查看】可以跳转查看详细的发热人员名单。

2.学生每日健康报送/学生日报

(1)带班学生当日健康统计查询/学生当日健康反馈统计查询

点击展开【填报管理】,然后点击进入【学生每日健康报送】。该页面的【班级日报】下显示辅导员所有带班信息,默认显示当日所带班级应参与健康反馈的学生总人数、已完成反馈人数、发热人数、确诊人数、疑似人数、在沪人数、在校人数等。

(2)查看带班的每日健康未反馈学生名单/查看班级当日未反馈的学生名单

点击【查看】,可以查询该班级所有学生每日填报的健康数据情况。【注意:辅导员如果发现当日有学生未完成健康反馈,请线下通知学生尽快完成反馈。】

(3)查询和导出历史健康反馈信息

可以在【日报管理】里查询学生历史健康反馈信息。同时,可以点击【导出excel】将查询结果导出。

(4)修改当日和历史的学生健康反馈信息

可以在日报管理下,查询不同日期的学生健康反馈信息,并可对学生每日反馈信息进行修改。操作方式:点击【查看】,弹出信息修改界面,进行信息调整。

3.学生个人信息报送

(1)带班学生信息统计

点击展开【填报管理】,然后点击进入【学生个人信息报送】。该页面的【班级信息】下显示辅导员所有带班信息,显示截至今日所带班级应参与个人信息报送的学生总人数、已填报人数

(2)查看信息未填报的学生名单

点击【查看】,可以查询该班级未完成信息报送的学生名单。

(3)查询和修改学生填报数据

可以在【人员信息管理】里查询学生个人信息填报的内容,并可以点击【查看】查看学生个人信息填报内容。注:可以修改学生的个人信息填报的内容,修改后点击【修改】完成学生个人信息更新。

(4)查询和导出学生填报数据

可以在【人员信息管理】里查询学生个人信息填报的内容。同时,可以点击【导出excel】将查询结果导出。

注:学校管理员可用上述方式对教职工每日健康进行管理
程序员

防疫期间的来校报道管理、餐厅用餐预约、出入校请假管理即将上线,敬请期待!

联系方式:

如有问题请联系信息化办公室:

值班电话:15821442649(周老师)、15618062981(曹老师)

(值班时间:08:30-11:30;14:00-17:00)

电子邮件:14019@gench.edu.cn

温馨提示:系统现处于不断优化阶段,系统运行可能会不稳定。因此,近阶段在系统内申报的同时,各院系以及各单位还要继续通过电话、网络等方式每日统计监测学生和教职工健康状况。确保学生和教职工健康状况监测全覆盖、无遗漏。

常见问题

个人填报数据设计个人隐私信息,数据是否安全?

回答

此类信息仅用来疫情防控专用,学校会对个人信息严格保密,请您放心填写。

我倡议
必戴
口罩
拒吃
野味
勤快
洗手
减少
串门
见屏
如面
拒绝
谣言
配合
查验
科学
就医
支持
请转

要记得每天起床第三件事

(第一件是睁眼、第二件拿手机)

就是登陆微信向学校报平安哦!

——熬到双眼通红的建桥程序猿哥哥们敬上