@全体2021级新生,快来接收这份入学指南大礼包吧!

发布时间:2021-09-01来源:{来源}

即将步入开学季!

21级的小萌新们做好准备了嘛!

让我们跟着桥桥一起,

向大学进发吧!

首先恭喜各位21级的小萌新们

加入建桥这个大家庭!!!

你们是否对报到感到迷茫?

你们是否对大学充满了期待?

桥桥在此为大家准备了一份

宝典!

快快往下阅读吧!

>>>先来看看2021级“大礼包”<<<

报到须知

(1)报到地点:上海建桥学院西门(上海市浦东新区水华路501号)

注:入校报到全程有迎新志愿者提供引导和帮助,学生家长和相关陪送人员原则上不进校门,确实有需要的,须提前向学校申请并提供 48 小时内核酸检测阴性报告等相关凭证(同校外人员入校要求)。)

(2)报到时间

2021年9月2日—2021年9月4日

9月2日—9月3日

本、专科新生报到

专升本新生报到

(具体时间参照录取通知书)

(3)报到必带资料

录取通知书原件

本人居民身份证原件

高中(中职校)毕业证书原件及其复印件

健康码

通信大数据行程卡

《上海建桥学院2021级新生

体温测量表及健康安全承诺书》

(其中健康码、通信大数据行程卡、身份证、录取通知书、《上海建桥学院2021级新生体温测量表及健康安全承诺书》入校门所需材料报到及其他事项所需材料新生报到手册中要求的材料为准!)

(4)报到结束后正式入学需提交的材料(要求详见报到手册第3页):

原在读学校党组织介绍信

2份本人身份证复印件

1份户口本复印件

密封完好的学生档案

《上海市公民兵役证》(部分符合兵役登记的男生)

(5)新生请于报到前,自行登录上海建桥学院迎新网,按指示“用户登录”并进行预报到

注

1.来自或途经外省市疫情中高风险地区所在县(区、市及直辖市所在区)或当地政府宣布全域封闭管理地区的新生暂缓来校。

2.从外省市来沪的新生须提供出发前48小时内核酸检测阴性报告方可入校在上海市居住满十四天则不需提供本市新生若14天内有外地旅居史也需提供核酸检测阴性证明。并将核酸检测阴性报告按要求粘贴于《上海建桥学院2021级新生体温测量表及健康安全承诺书》背面的粘贴处。若14天内无外地旅居史则无需提供。

3.点击文末“阅读原文”即可获得《上海建桥学院2021级新生体温测量表及健康安全承诺书》,或登录学校招生办公室网站查看《上海建桥学院关于2021级新生开学安排的通知》。

报到流程

入校  — 西门

(水华路501号)

入校:学生可在9月2日—9月4日乘坐公共交通工具或是私家车至上海建桥学院西门入校,为避免入口拥堵,请在进校前准备好:

随申码

行程码

《上海建桥学院2021级新生

体温测量表及健康安全承诺书》

身份证

录取通知书

所需材料在经过门口志愿者查验后方可进入学校

行李寄存  — 操场

(1)在学校西门入口处安排有迎新志愿者同学,如新生有大件行李搬运需求的,可向志愿者寻求帮助。

(2)在完成入校信息核验后可将行李寄存于操场北面的行李寄存处,现场有各二级学院工作人员进行登记管理。

核酸检测 — 操场

(1)外省市来沪新生(在上海市居住满十四天除外)以及十四天内有外地旅居史的新生在完成行李寄存后,请在工作人员的引导下前往核酸检测点接受核酸检测,经检测方盖章后方可前往体育馆办理新生入学报到若不接受核酸检测则无法办理入学报到)。

(2)无需进行核酸检测的同学可直接办理入学报到。

入学报到 — 体育馆

(1)完成以上环节的同学可在现场志愿者的引导下由体育馆东侧大台阶进入体育馆二楼进行入学报到。

(2)确认是否已交齐学杂费。

未交齐的同学前往缴费处、绿色通道办理手续,缴费完成后前往各院系专业报到点注册报到,领取校园一卡通,查看宿舍信息。

已缴费完成的同学直接前往体育馆各院系专业报到点注册报到,领取校园一卡通,查看宿舍信息。

(3)在体育馆内领取宿舍钥匙。

(如申请了宿舍生活用品的同学请在体育馆领取)

行李托运— 操场

(1)在完成报到手续后请返回操场行李寄存处领取行李,有需要的同学可办理行李托运。

(2)学校内会提供短驳车和小推车租赁服务,帮助同学们搬运行李,如有需求可向志愿者询问租赁地点。

入住— 宿舍

(1)相关报到手续全部办理完毕后可自行前往各园区宿舍办理入住等相关事宜。申请行李托运的同学可在各园区的迎新志愿者服务点领取行李。

(2)前往寝室,整理行李,开启愉快的校园生活。

>>> 校园地图 <<<

报到小贴士

(1)建议所有2021级新生来校报到前在当地完成新冠病毒疫苗接种。

(2)9月2日与9月3日上午8:30至下午15:30期间,学校会安排车辆至16号线临港大道站3号出口进行免费短驳车辆,车辆停在沪城环路与临港大道的交接处接送新生,期间内车辆循环。

报到当日会花费较长时间等候,建议大家尽可能乘坐公共交通工具到校。学校会根据上级疫情防控要求,对相关政策进行调整,请及时关注学校官网:

www.gench.edu.cn

发布的相关通知。

(3)学校当天不推销任何杂志、报纸以及各类书籍,若出现向您推销杂志、 辅导书或各类书籍,请学生及家长不要轻易购买,以防上当受骗。同时请谨防电信诈骗。

丰富多彩的大学生活,

正在等着你们每一个人去探索。

让我们尽情傲游其中,享受其中,

感受未来四年的美好生活吧!

校园全景

雷锋像

体育馆

育人桥

丰富多彩的大学生活,

正在等着你们每一个人去探索。

让我们尽情傲游其中,享受其中,

感受未来四年的美好生活吧!