进博回顾 | 盘点建桥“小叶子”的点点滴滴

发布时间:2020-11-13来源:{来源}

第三届中国国际进口博览会11月10日在国家会展中心(上海)圆满落幕。上海建桥学院85名“小叶子”们以饱满的精神状态迎接了四方来宾,助力了进博会的顺利开展,圆满完成各项工作。

小叶子们在进博会的生活与工作

集中住宿,统一出行

为了响应疫情防控的号召,学校统一安排出行,集中住宿,闭环管理,从而更好地推动进博会的开展。

“带上臂章就是责任”

上海建桥学院的“小叶子们”佩戴好口罩、工作证,守在了自己的岗位。每个参观者进门后都先将经过测温区,小叶子们用礼貌的话语“先生、女士,请佩戴好证件,戴好口罩,摘下帽子”来引导他们过安检,再进入场馆。

今年的建桥小叶子还负责青浦公安组的相关工作,他们以认真的工作态度承诺提升站位、压实责任,以最佳的工作状态、最清醒的头脑、最周密的措施,坚决打赢新冠肺炎疫情常态化防控大背景下的第三届进博安保攻坚战,用行动为盛会添彩,为上海争光!

青浦公安组的小叶子们

保障组的小叶子们也以最严标准和最严要求做好进博保障各项工作,将安全工作放在首位,对常态化疫情防控时刻保持不松懈的态度。

保障组的小叶子们

饮食健康最重要

进博会为小叶子们提供了丰富的食物,来照顾好小叶子们身体,做到全心全意为小叶子们服务,让他们安心工作。

滑动查看更多

暖心大合照

校领导亲切慰问第三届建桥“小叶子”

随着进博会的最后一次核酸检测结束,小叶子们就要结束集中住宿了,赶在结束前的尾巴,我校领导亲切慰问了建桥小叶子们。前来慰问小叶子的校领导有:党委书记江彦桥教授、副校长陈伟老师、学生处副处长、毕就办副主任(主持工作)王苇老师、校团委书记高雅老师、校团委副书记李月艳老师、校学生会秘书长雷昊老师、校团委田凯丰老师

江彦桥教授十分关切地询问了小叶子们在进博会的工作情况和身体状况,并赞扬了他们出色地完成了各项任务,也嘱咐同学们在重返校园后,要继续发扬好进博精神,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,同时尽快投入到正常的学习生活中去,继续以饱满的精神,高昂的斗志投入学校的志愿活动中去,为大家服务。副校长陈伟同样来到集中住宿点,逐个走访寝室,了解大家在生活上的需求,并提醒大家要注意增添衣物,劳逸结合。

小叶子们的心声

王昕馨

今年进博会对于我们小叶子来说真的是最特殊的一届。会展期间场馆内的疫情防控要求非常严格,即使疫情发生的概率很小但我们仍不能掉以轻心,每天高强度的工作让我们感到非常的疲倦,可当我们结束了一天的工作时大家集合离开场馆的路上却都在快乐地讨论今天的所见所闻,这就是所谓“痛并快乐着”吧。转眼就到了要分别的日子,我想我们每一位小叶子都忘不了11月10日那晚最特殊的“再见”。

张晓媛

我的岗位是在失物招领处,每次有人上交失物或者报失都需要经过一系列较为繁琐的过程。工作的场地狭窄且通风,常常是又困又冷,但是每次有人捡到报失者的东西然后我们打电话通知他们时,他们的激动心情也会感染我们,一扫我们的疲惫。进博会里有非常多的小叶子,每一个人都在他们各自的地方发挥的他们的力量。对于我来说这次的志愿者经历是非常难忘且意义不凡的。

张佳妮

披星戴月的六天志愿之行一晃而过,空手去带回的却是满身心的充实。“把自己的岗位做好,尽可能为进博会贡献自己最大的力量”以这样的想法过着每一天。在岗期间也有过“真的好累”的想法。但看到友好的外国友人,需要帮助的展商,坚守在自己岗位上的“小叶子”,又促使我打起精神。我们所代表的不仅是建桥,不仅是“小叶子”,更是上海,是中国面貌。与每一位“小叶子们”的友情,每一位参展商的笑容,组成了我这一份珍贵的回忆和旅程。

志愿之旅圆满落幕

带着满满的欢喜与回忆

建桥“小叶子”们

我们相约明年再见!