直击现场 | 优秀奖学金巡讲暨报告团巡讲仪式

上海建桥学院2019-2020学年

优秀奖学金巡讲 报告团巡讲仪式

主办方:上海建桥学院学生会

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。

2020年是极为不平凡的一年,

但肆虐的疫情也不能停止我们奋斗的脚步。

此次2020奖学金巡讲仪式

于12月23日晚18点

在大礼堂举行。

演讲者及演讲主题

卓越奖学金获得者

1.产品设计B17-3   姚东东

《越努力,越幸运》

2.英语B18-6  叶雨欣

《内卷时代的个人修养—从语言学习谈起》

3.视觉传达设计B17-3  汤紫薇

《把握当下,规划未来》

4.护理18-1  戴佳燕

《去发光,而不是被照亮》

清云奖学金获得者

1.机械设计制造及其自动化B17-1  孙国瑞      《问题》

2.广告学B18-1  包帅

《无奋斗,不青春》

<<  滑动查看下一张图片  >>

演讲精彩片段

珠宝学院 姚东东《越努力,越幸运》

姚学长用这样的一句话来概括他的生活“大学生活中的我们很努力,所有的荣誉都是点滴的成果,工作中我们也可以。”各类奖项都是他努力之后的“幸运”,这印证了那句我们熟知的话语——你只管努力,其他的都会水到渠成。最后,他以“前面纵是荆棘,也仍要奋勇向前”的格言来激励在场的后辈们,充分利用假期时间,磨练自己,越努力越幸运!

外国语学院 叶雨欣内卷时代的个人修养—从语言学习谈起》

以自身英语学习经验的分享展现了学好英语与自身努力坚持有这紧密的联系。

在学习过程之中,自己要为之行动起来,亲身总结所得经验,坚持下去,方能见月明。须铭记别人的经验,终究是别人的这一深刻道理。

“当你埋怨完的时候,你已经背完了”是让她深受其益的一句话,现在她将其转送给我们。

艺术设计学院 汤紫薇《把握当下,规划未来》

把握当下即使你现在应多多了解与自己专业相关的资料,信息等内容来充实自身、开阔眼界。规划未来则是对自己提出“你想成为怎样的自己”的疑惑,我们将会用时间去解答。大学既是过往的终点也是未来的起点,更是关键时期,好好把握当下,认真规划未来。

健康管理学院 戴佳燕《去发光,而不是被照亮》

目标与规划是最先制定的,之后便有了坚持自律这一说,“你有多自律就会有多优秀”,是自身心中的追求。此外,掌握必备技能也是很重要的一项,通过竞赛锻炼自己,丰富经验,融合社团生活增添充实与快乐。一点点的积累是为了开阔视野,结交知友,培养兴趣爱好,为发光所做的准备。保持积极学习心态,培养成长型思维,抓住机遇是学姐对我们的期待。

机电学院 孙国瑞《问题》

巴尔扎克曾说过,“生活的智慧大概就在于逢事都问个为什么?”面对问题,我们应是找到并且选择适合自己的回答。适合自己,便是自己理解并且认同的观点。

感恩母校、回报社会、奉献爱心、担当责任,是用行动来诠释校训,对校训精神的理解。对于学长来说,过往事情圆满落幕,但是责任会永存。他将继续秉持坚持找问题,解决问题的态度,实现人生价值,为人民服务。

新闻传播学院 包帅《无奋斗,不青春》

包学长从四方面向大家展示了他的努力成果。简介优异、成绩名列前茅、综合素质能力获得多方认可、社会实践活动积极参与,表现突出,每一方面都体现了他自身独特的个性魅力。我们从他身上看到了他所奋斗的无悔青春。

紧握寻梦的船桨,把孤独演绎成美丽。用知识充实力量,把智慧绽放成光芒。在听完他们的切身经历分享以后,希望我们能向他们看齐,在鞭策中进步,在勉励中前进,让优秀成为一种习惯,争做卓越建桥人!