直击现场 | 迎建党百年,学雷锋精神

发布时间:2021-03-07来源:{来源}

为迎接第五十八个学雷锋纪念日,进一步弘扬社会主义核心价值体系与新时代雷锋精神,凝聚社会正能量,推动我校“学雷锋”活动深入开展,共建文明校园,我校于2021年3月5日中午12:30在大礼堂举行2020年弘扬雷锋精神优秀师生表彰大会暨2019-2020学年学生评优总结表彰大会

01

随着雄壮的国歌奏唱完毕,大会正式开始

02

宣读“雷锋奖”表彰决定及颁奖仪式

校党委书记江彦桥教授宣读“雷锋奖”表彰决定

为“教职工雷锋奖”获得者颁奖

为“弘扬雷锋精神优秀学生”金质奖章获得者颁奖

为“弘扬雷锋精神优秀学生”银质奖章获得者颁奖

为“弘扬雷锋精神优秀学生”铜质奖章获得者颁奖

为“弘扬雷锋精神优秀班集体”颁奖

为“优秀雷锋志愿者服务队”授旗

03

“弘扬雷锋精神优秀学生”金质奖章获奖代表发言

雷锋金奖代表贾琛回忆了这四年工作、学习的点点滴滴,她很感激,在进入大学后拥有了更多的机会让他更加深刻的感受到了雷锋精神的伟大。“一滴水只有放进大海里才能永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。”建桥是摇篮,是坚强的后盾,鼓励我们勇往直前;建桥也是榜样,是学雷锋的标杆,带领我们向善向好;建桥更是信仰,指引我们走向璀璨人生。身为建桥人,感恩、回报、爱心、责任,这八字校训已深刻烙印在贾琛及每位建桥学子心中,无论以后的我们身在何方,当我们有一天回望时都能找到自己的方向。

04

为第三届中国国际进口博览会优秀志愿者代表颁奖

身为建桥人,我们应当无时无刻将雷锋精神融入到自己的日常生活当中。第三届中国国际进口博览会中的建桥“小叶子”组成的优秀志愿者代表,也成为本次会议的一道亮丽的风景线。他们以饱满的精神状态迎接了四方来宾,用行动为盛会添彩,为上海争光!

05

上海民政局为我校授牌“上海市公益基地”及“公益护照”首发仪式

我校长期提供志愿服务等公益项目或岗位,弘扬公益精神、开展公益文化的宣传也取得了强烈的社会反响。根据《志愿服务条例》、《上海市志愿服务条例》和《上海市公益基地创建与管理办法》,不久前,我校成功申请了“上海公益基地”。在本次会议上,由张静处长以及陈伟副校长共同带领大家见证这激动人心的授牌及首发仪式。

06

学生朗诵《新时代  青春梦》

07

宣读奖学金表彰决定及颁奖仪式

夏雨副书记宣读奖学金表彰决定

为清云奖学金“感动建桥十大学子”获得者颁奖

为清云奖学金“建桥十大学习标兵”获得者颁奖

为清云奖学金“建桥十大创新创业之星”获得者颁奖

为卓越奖学金获得者颁奖

为特等奖学金获奖代表颁奖

为一等奖学金获奖代表颁奖

为二等奖学金获奖代表颁奖

为三等奖学金获奖代表颁奖

为先进班集体颁奖

为优秀学生干部获奖代表颁奖

为优秀学生获奖代表颁奖

为文明修身优秀学导代表颁奖

08

卓越奖学金获奖代表发言

巴晋洪同学向我们分享了他在建桥学院努力、奋斗的点滴,同时也给在座同学提出了努力求知,重视学业、与人为善,提升修养、积极实践,心怀家国这三点建议。他认为,奖学金对我们来讲既是一种荣誉,也是一种肯定,更是不断鞭策我们努力奋斗的精神力量。虽然我们现在还很渺小,无法成为保家卫国的边防英雄,也无法成为伟大的抗疫先行者,对于我们来说,我们的首要任务是完成好学业,而不是简单的完成学业,有这么多人替我们负重前行,我们更没有理由停滞不前。

09

校党委书记江彦桥教授讲话

江教授回望过去百年历史,中国人民从站起来、富起来到强起来,这一切都离不开中国共产党的领导,而不断发展、丰富起来的雷锋精神是其中的典型代表。希望同学们坚定理想信念,向雷锋同志学习,不断弘扬雷锋精神。从现在做起,争分夺秒,以饱满的热情和旺盛的精力,努力奋斗,做一名合格的新时代的追梦人,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中贡献自己的力量。

10

学生合唱《我们走在大路上》

表彰·大会

今年是伟大的中国共产党建党一百周年,100年的暴风骤雨与惊涛骇浪,中国共产党指引我们前进的方向、引领着我们争取的航程。

在这个充满希望的春天,建桥人将秉承着 “感恩、回报、爱心、责任”的校训,不忘初心,用雷锋精神坚定信念,志存高远、脚踏实地,努力成长为对党和国家、对人民有所贡献的人!